Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, C. C.; FREITAS, S. P.; LORENTINO, C. M. A.; FAGUNDES, T. DA S. F.; MATTA, V. M. da; SANTOS, A. L. S. DOS; MOREIRA, D. L. L. T.; KUNIGAMI, C. N.; JUNG, E. P.; RIBEIRO, L. DE O.
Afiliação:  CAROLINA CRUZEIRO REIS, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; CAROLLINE MARGOT ALBANEZ LORENTINO, Instituto Nacional de Tecnologia; THAYSSA DA SILVA FERREIRA FAGUNDES, Jardim Botânico; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ANDRE LUIS SOUZA DOS SANTOS,, UFRJ; DAVYSON L. L. T. MOREIRA, Fundação Oswaldo Cruz; CLAUDETE NORIE KUNIGAMI; ELIANE PRZYTYK JUNG, Instituto Nacional de Tecnologia; LEILSON DE OLIVEIRA RIBEIRO, Instituto Nacional de Tecnologia.
Título:  Bioproducts from Passiflora cincinnata Seeds: The Brazilian Caatinga Passion Fruit.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, n. 13, e2525, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12132525
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present work aimed to obtain bioproducts from Passiflora cincinnata seeds, the Brazilian Caatinga passion fruit, as well as to determine their physical, chemical and biological properties. The seeds were pressed in a continuous press to obtain the oil, which showed an oxidative stability of 5.37 h and a fatty profile rich in linoleic acid. The defatted seeds were evaluated for the recovery of antioxidant compounds by a central rotation experimental design, varying temperature (32–74 °C), ethanol (13–97%) and solid–liquid ratio (1:10–1:60 m/v). The best operational condition (74 °C, 58% ethanol, 1:48) yielded an extract composed mainly of lignans, which showed antioxidant capacity and antimicrobial activity against Gram-positive and Gram-negative bacteria. The microencapsulation of linoleic acid-rich oil through spray drying has proven to be an effective method for protecting the oil. Furthermore, the addition of the antioxidant extract to the formulation increased the oxidative stability of the product to 30% (6.97 h), compared to microencapsulated oil without the addition of the antioxidant extract (5.27 h). The microparticles also exhibited favorable technological characteristics, such as low hygroscopicity and high water solubility. Thus, it was possible to obtain three bioproducts from the Brazilian Caatinga passion fruit seeds: the oil rich in linoleic acid (an essential fatty acid), antioxidant extract from the defatted seeds and the oil microparticles added from t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibacterial activity; Antimicrobiana; Maracujá da Caatinga; Microparticle; Spray dryer.
Thesagro:  Antioxidante; Extrato; Extrato Vegetal; Óleo Vegetal; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Extracts; Food technology; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160369/1/foods-12-02525.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15647 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. da S.; SEBEM, E.; GEBLER, L.
Afiliação:  Márcio da Silva Santos, Pós-graduando do Curso de Mestrado Profissional em Agricultura de Precisão da Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. E-mail: geoprural@gmail.com; Elódio Sebem, Professor do PPGAP-UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. E-mail: elodiosebem@politecnico.ufsm.br; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Correlação entre parâmetros produtivos e enológicos com a condutividade elétrica aparente do solo e índices de vegetação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 08.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi correlacionar variáveis biológicas, sensoriamento remoto proximal e atributos agronômicos de solo em plantio de Vitis vinifera, estádio reprodutivo R1, em 3 hectares de uva de uma propriedade em Muitos Capões ? RS, Latitude: -28.387376°, Longitude: -51.253558º. Foi estabelecida uma malha amostral com 74 pontos, utilizando-se GPS/GNSS (RTK GR-3 FH915) e software ArcGIS 10.3.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; Índices de vegetação; Iniciação científica.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201117/1/ANAIS-17IC2019-resumo08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18222 - 1UPCRA - DD19.02486
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional